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22. März 2021

Liebe Schlemmermeyer- Kunden und -Kundinnen,

Sie suchen nach der perfekten Vorspeise für Ihr Ostermenü? Probieren Sie doch mal unser tolles Rezept für diese cremige Bärlauch-Weißwein-Suppe. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten:

Für die Bärlauch-Weißwein-Suppe:

150 g     Kartoffeln 

1             Schalotte 

1 EL       Pflanzenöl 

250 ml   Weißwein 

15 g         frischen Dill 

80 g         Bärlauch 

200 g     Schlemmermeyer Bärlauchfrischkäse 

550 ml   Gemüsefond 

Abrieb und Saft einer halben unbehandelten Zitrone

Muskatnuss 

Salz & Pfeffer 

Für das Topping:

10 g        Pinienkerne 

4 Blätter Bärlauch 

1 Stängel Dill 

Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone 

Salz & Pfeffer 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln und Schalotte schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffel- und Schalottenwürfel darin einige Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Mit Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. 

2. Bärlauch und Dill grob hacken. Die Hälfte davon zusammen mit dem Gemüsefond in den Topf geben und alles bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. 

3. Parallel für das Topping die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ölfrei anrösten und danach mit Bärlauchblättern und Dill fein hacken. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren beiseite stellen. 

4. Nun den restlichen Bärlauch und Dill zusammen mit dem Zitronenabrieb in die Suppe geben. Den Topf kurz vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach und nach (je nach gewünschter Konsistenz) 200 g Schlemmermeyer Bärlauchfrischkäse unterrühren. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erwärmen. 

5. Suppe in kleine Schüsseln oder Tassen füllen und mit einem Teelöffel das Topping darauf garnieren. Guten Appetit! 

Frohe Ostern wünscht,

Ihr Schlemmermeyer-Team


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