Unseren Bärlauchkäse stellt eine kleine und traditionelle Sennerei im Allgäu mit viel Sorgfalt und Leidenschaft her. Die Sennerei beschäftigt sich seit mehr als 100 Jahren mit der Produktion von Käsespezialitäten aus Heumilch. Die über Generationen überlieferten Handwerkstechniken und die Liebe zur Natürlichkeit und Heimat spiegeln sich im Geschmack der Käsevielfalt wider. Die Geschmackintensität erreicht die Sennerei dabei nicht durch chemische Zusatzstoffe, sondern durch den reinen Einsatz von traditionellen Zutaten.
Typisch für den Bärlauchkäse ist die Rotschmierrinde, welche mit Bärlauchfragmenten durchsetzt ist. Durch den aromatischen Bärlauch erlangt der Käse einen würzigen Geschmack, welcher mit zunehmender Reife an Stärke gewinnt. Aufgrund seines herzhaften Geschmacks passt der Käse hervorragend zu unserem zarten Delikatess-Schinken, z.B. auf einer knusprigen Scheibe Toast.