Unser Käse des Monats – ComtéUnser Käse des Monats – ComtéUnser Käse des Monats – ComtéUnser Käse des Monats – Comté
  • Home
  • Onlineshop
    • Wurst & Schinken
    • Käse
    • Weitere Spezialitäten
    • Geschenkideen
  • Aktuelles
  • Filialen
  • Click & Collect
  • Über uns
  • Hilfe & Service
0
Tipps zur närrischen Zeit
16. Februar 2021
Tipps & Tricks zum Thema: Wie friere ich richtig ein?
1. März 2021
22. Februar 2021

Liebe Schlemmermeyer-Kunden und -Kundinnen,

diesen Monat haben wir ein einmaliges Angebot zu unserem Comté Käse.

Anstatt wie gewohnt 4,60€/100 g kostet er nur noch 3,00€/100g.

In diesem Zusammenhang stellen wir Ihnen den Hartkäse aus Rohmilch kurz vor und anschließend haben wir noch ein delikates Rezept für Sie.

Unser 30 Monate gereifter Comté ist ein absoluter Klassiker aus dem französischen Jura. Der Hartkäse weist einen fruchtig-würzigen Geschmack auf und spiegelt den Kräuterreichtum der Almen wider, die als Weide für die milchgebenden Kühe dienen. Genießen können Sie den Comté zu einem Glas Weißwein oder Champagner, sowie als cremige Pastasauce.

Rezept des Monats zu unserem Comté:

Quattro Formaggi

Zutaten für 4 Portionen

500 g                    Nudeln (Spaghetti, Rigatoni oder ähnliches)

125 g                    Butter

100 g                    Schlemmermeyer Bergparmesan

100 g                    Schlemmermeyer Comté

100 g                    Schlemmermeyer Schweizer Emmentaler

150 g                    Schlemmermeyer Délice de Bourgogne

2 Becher             Sahne á 200 ml

½ Pck.                   Kräuter, TK, italienische Art

100 g                    Schlemmermeyer italienischer Kochschinken mit Kräutern

Pfeffer

Zubereitung:

Den Délice de Bourgogne zunächst in kleine Würfel schneiden und die anderen drei Käsesorten fein reiben (je feiner, desto besser schmilzt der Käse). Den gekochten Schinken ebenso in kleine Würfel schneiden, für eine vegetarische Variante kann der Schinken auch weggelassen werden, das tut dem hervorragenden Geschmack der Sauce keinen Abbruch.

Während der nächsten Arbeitsschritte können Sie bereits die Nudeln kochen, dann sind Sie am Schluss im besten Fall zeitgleich fertig.

Nun die Butter bei kleiner Flamme in einem Topf zum Schmelzen bringen (nicht bräunen). Den Délice de Bourgogne mit hinzugeben und kräftig rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Durch stetiges umrühren verhindern Sie, dass sich der Käse am Boden festsetzt und anbrennt. Als nächstes geben Sie einen Becher Sahne hinzu und rühren den restlichen Käse mit ein. Bitte lassen Sie sich nicht durch die Käsemenge irritieren, diese schmilzt noch zusammen. Den Käse verrühren und den letzten Becher Sahne dazugeben.

Die Soße muss durchgehend gerührt werden, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken, um noch ein bisschen Schärfe in das Ganze zu bringen.

Zum Schluss Kräuter und Schinken mit unterrühren. Anschließend gleich servieren, sonst bleibt die Sauce nicht cremig.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Schlemmen!

Ihr Schlemmermeyer-Team

  • teilen 
  • twittern 
  • teilen 
Share

Related posts

Happy Womens Day illustration. Paper cut girl silhouette cutout with women group inside, female crowd for equal rights march or peaceful protest concept.

8. März 2021

HAPPY WOMEN’S DAY!


Weiterlesen

Tips and tricks text from wooden blocks on desk

1. März 2021

Tipps & Tricks zum Thema: Wie friere ich richtig ein?


Weiterlesen
16. Februar 2021

Tipps zur närrischen Zeit


Weiterlesen

Newsletter Anmeldung

Auf dem Laufenden bleiben und 10% Rabatt auf Ihren nächsten Einkauf sichern!

Unternehmen

  • Home
  • Aktuelles
  • Filialen
  • Click & Collect
  • Über uns
  • Hilfe & Service

Onlineshop

  • Übersicht
  • Wurst & Schinken
  • Käse
  • Weitere Spezialitäten
  • Geschenkideen
  • FAQ

Kontakt

shop@schlemmermeyer.de

Schneller Versand

Detaillierte Versandinformationen finden Sie hier.

Sichere Bezahlung

Wir akzeptieren die folgenden Zahlungsarten:


© 2021 Schlemmermeyer. Alle Rechte vorbehalten. | AGB | Widerruf | Datenschutz | Impressum
    0